E' stato chiamato subito "Tiramisù"

Il mio arrivo al ristorante Le Beccherie di Treviso della famiglia Campeol è datato 1970,
ho lavorato da subito fianco a fianco della titolare signora Alba Campeol che mi invitava a tentare nuove combinazioni dolciarie con semplicità e nel rispetto della tradizione trevigiana.

In cucina si discuteva sempre di proporre dolci che potessero incontrare il gradimento di tutti bambini e grandi.

Volevo sin dall'inizio ricambiare la fiducia datami dalla famiglia Campeol dimostrando di essere all’altezza del ruolo assegnatomi. E così un giorno, mettendo insieme degli elementi noti e semplici e ricercandone la migliore "porzionabilità", è nato il dolce che è stato subito chiamato Tiramesù !

Ho sempre cercato che gli ingredienti pur semplici, fossero di prima qualità’, dal caffe’ ai savoiardi, dal mascarpone e alle uova.
La convinzione di aver indovinato un dolce giusto, era data dalla grande quantità di porzioni servite, ma soprattutto dai molti che richiedevano sempre il "bis".

Il resto è storia..., il Tiramesù (poi rinominato Tiramisù) è il dolce Italiano più conosciuto ed apprezzato al Mondo.

Ancora oggi, al ristorante Le Beccherie di Treviso, la famiglia Campeol lo prepara come all’ora, con la sua originale forma circolare.